Новости

06.12.2011

Продолжение следует - медиа альбомы V411 и V421

По обзорам аналитиков наиболее распространенными портативными устройствами для медиа контента станут устройства на основе TFT матрицы, при помощи которых можно читать е-книги, смотреть фильмы и фото, слушать музыку и, в случае необходимости, подключаться к онлайн сервисам таким как, например, Google Books или YouTube.

Даже самый читающий человек, тратит на чтение не более 40% своего свободного времени, остальное это прослушивание музыки, просмотр фильмов и фотографий. Идеальным устройством для любого медиа контента может стать устройство с цветным экраном.

Сегодня подобные устройства еще не имеют четко очерченной собственной ниши и располагаются между планшетами и е-ридерами. Мы называем их медиа альбомами (DIGITAL MEDIA ALBUM) т.к. кроме чтения, они позволяют использовать любой медиа контент. Они имеют ограниченные функции, но выполняют их прямо «из коробки», т.е. не требуют никаких дополнительных манипуляций по установке каких либо программ и значительно дешевле.

Буквально недавно мы представили свой флагманский медиа альбом Enot V431 который работает под управлением ОС Андроид и кроме чтения и просмотра мультимедиа позволяет выходить в интернет. А сегодня мы хотим поделиться новостью о выходе двух новых моделей медиа альбомов Енот V411 и Енот V421.

Enot V411 это – медиа альбом с 7-дюймовым TFT-экраном. Устройство имеет привычные механические кнопки и интуитивно понятный интерфейс главного меню. Помимо чтения книг практически любых форматов, Енот V411 позволяет проигрывать видео в хорошем разрешении, воспроизводить аудио-файлы и просматривать фотографии. Наличие игры Тетрис, позволит вам скоротать время в дальней поездке. Кроме этого медиа альбом оснащён встроенными диктофоном и радио, что является приятным бонусом за очень скромную цену.

Главным отличием Enot V421 от Enot V411 является то, что его TFT-экран сенсорный. Для работы с ним Enot V421 оснащен стилусом. Кроме поддержки популярных текстовых форматов, устройство является отличным видео плеером – играет практически все видео форматы, в том числе поддерживает стандарт 720p HD. Среди дополнительных программ – калькулятор, несколько игр, диктофон. Конечно же, не обойдено вниманием удобство чтения самих книг – предусмотрена возможность поворачивать текст, менять шрифт, его цвет и размер, а так же менять задний фон (например, вы можете сэкономить батарею, если установите белый шрифт на черном фоне). Важным достоинством медиа альбомов Енот является, конечно же, цена, которая, несмотря на богатые возможности устройств, очень умеренная.

Конечно, же, вес для устройства, которое просто живет в сумочке или кармане, очень важен. 290 грамм, которые весят Енот V411 и Енот V421 не станут серьезным препятствием для того, чтобы никогда не расставаться с любимыми книгами, фотографиями и фильмами. Стоит отметить так же время автономной работы, которое составляет от 5 часов (видео с наушниками) и до 20 часов (в режиме прослушивания музыки).