Новости

11.06.2012

Enot J145 – современный планшет в стильном корпусе

Планшеты стремительно ворвались в нашу жизнь. В данный момент, они заняли в нашей жизни место книг, плееров, телевизора и ноутбуков. Многие на них рисуют, сочиняют песни, монтируют фильмы – универсальное решение, как для практичных, так и для творческих людей. Для того чтобы отлично справляться со всеми задачами, идеальный планшет должен обладать хорошим экраном, мощной аппаратной начинкой и надежной конструкцией. Именно таким и является наш сегодняшний гость - Enot J145.

Enot J145 выглядит достаточно строго. Дизайн классический, и радует наличием задней алюминиевой крышки.

Enot J145Енот J145

Практичное решение, положительно сказывающееся на прочности и выносливости устройства. Над экраном разместилась веб-камера, предназначенная для проведения видеоконференций. Все разъемы и кнопки размещены по торцам устройств. Слева сверху находятся кнопки «Включение», качелька регулировки громкости и ползунок, который блокирует срабатывание датчика поворота экрана.

Enot J145 боковая панель

На другом торце размещены 3,5мм выход на наушники, гнездо питания и слот для карточек microSD. Там же находятся и порты mini-USB, USB для подключения внешних устройств и mini-HDMI для вывода изображения на внешний монитор.

Enot J145 экран

Отдельной похвалы заслуживает экран, которым оснащена новинка. Он имеет диагональ 9.7 дюймов с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1024х768 пикселей. И что самое важное – дисплей работает по технологии IPS! Качество изображения на высоком уровне, что дает возможность наслаждаться фильмами и чтением, а мощная подсветка позволяет работать даже при солнечном свете. Емкостный сенсор поддерживает до 5 одновременных нажатий включительно.

Enot NVIDIA

Сердцем новинки является двуядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Процессор способен на аппаратное декодирование Full HD видео с разрешением 1080p, также может похвастаться способностью ускорять работу Flash Player 10.1. Этот графический ускоритель – производительное решение, которое позволяет играть в современнейшие игры и легко справляется с любой задачей. Объем оперативной памяти составляет 1024 Мб, а твердотельного накопителя – 8 ГБ, которые можно расширить за счет установки карты памяти, объемом до 32GB.

Планшет построен на платформе Android 3.2, а это значит, что его можно полностью настроить под себя, как обычный компьютер – возможности его безграничны.

Enot J145 использует встроенный аккумулятор, емкостью 3050 мАч. В зависимости от того, что вы будете делать – смотреть фильм, читать книгу или рисовать, время автономной работы новинки достигает 8-9 часов.

Enot J145 комплектация

Внутри коробки можно обнаружить сам планшет, чехол, USB-кабель, зарядное устройство и наушники. Чехол хорошо подогнан под планшет, все разъёмы и кнопки доступны, для камеры имеется соответствующий вырез. Одну из крышек чехла можно использовать как подставку для планшета при просмотре фильмов.

Выводы: Enot J145 идеально подходит для любой задачи. Он позволяет с легкостью общаться с друзьями, читать книги, работать с текстами, таблицами и презентациями, слушать интернет-радио и смотреть интернет TV, смотреть фильмы и наслаждаться играми. Качественный дисплей, мощный игровой процессор и операционная система, специально созданная для такого типа устройств – гремучая смесь, которая вызывает восторг, когда пользуешься новинкой. Все это в стильном корпусе с высокой автономностью – все что необходимо!